yabo手机版登录
关于海洋高等研究院分析测试中心仪器设备开放预约使用的通知

发布时间:2021-06-09 阅读: 981 添加: 管理员

全校师生:

为加速海洋科学多学科的交叉发展,提升yabo2021最新版海洋科学的科研水平,海洋高等研究院引进了各种尖端仪器设备,其中分析测试中心购置的全二维气相色谱-四极杆-高分辨飞行时间质谱仪(GC×GC-Q-TOF),经过仪器调试和方法开发,有机化合物定性分析方法已经成熟,目前开始对外接收样品,欢迎预约使用。

GC×GC-Q-TOFAgilent 8890+7250)具有峰容量大、分辨率高、灵敏度高、族分离和瓦片效应、分析时间短等优势,特别适合复杂样品的分离分析。得益于仪器的高分辨能力和精确质量数(小数点后4位),只需对样品进行有效萃取便可进行检测,无需复杂的净化分离等前处理工作。仪器配备dean switch,实现了一维和二维色谱的全自动切换,同时配备低能量 EI 源,能够不依赖于化学电离或其他专门的技术即可获得离子碎片少的谱图。

仪器位置:崂山校区海洋科技大楼C116

联系人:周媛媛,13188992137zhouyuanyuan@ouc.edu.cn

  

深海圈层与地球系统前沿科学中心

海洋高等研究院       

202169日       


  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©yabo手机版登录